Вы спрашивали

  • 10.12.2013 21:28:22
    Наталья
    Здравствуйте, Сергей Николаевич! Как Ваше здоровье? Планируете ли продолжать врачебную деятельность? Я Вас очень жду. Может Вам нужна помощь, обращайтесь. C уважением, Наталья.

    Здравствуйте, Наталья!
    Планирую с февраля продолжить. Спасибо за предложение помощи.
    С уважением, С.Н. Истратов.

  • 25.01.2014 13:00:53
    Татьяна
    Здравствуйте, Сергей Николаевич! Я живу в Новошахтинске, мне 38 лет. У меня уже много лет немеет кисть правой руки, и в последнее время все сильнее. Я обращалась к разным врачам, делала МРТ, грыжи нет, остеохондроз "как у всех", болей в шейном отделе нет, а рука немеет. Все в один голос говорят, что мне поможет только мануальная терапия. Скажите, пожалуйста, как попасть к Вам на прием, и можете ли Вы мне помочь?

    Здравствуйте, Татьяна!
    У Вас предположительно туннельные невропатии. Подтвердить это можно на первичном приеме. И если это действительно названная патология, то наверняка смогу помочь, так как занимаюсь ее лечением 25 лет, а в 1999 году защитил по этой теме кандидатскую диссертацию (см. соотв. разделы моего сайта). Попасть на прием можно после появления сообщения о его возобновлении на соотв. странице сайта.
    С уважением, С.Н. Истратов.

  • 22.02.2014 19:28:48
    Мария
    В течении нескольких лет беспокоили периодические боли в грудном отделе позвоночника с иррадиацией в левую руку и левую половину грудной клетки. Боли опоясывающие на уровне 4-5 ребра. Проводилось симптоматическое лечение, массаж, мануальная терапия. 20 02 14 вновь появились опоясывающие боли, которые в ночь на 22 02 14 стали нестерпимые. Появилась разлитая боль по всему позвоночнику, тянущие боли в ногах. Принимала нимесил и индометацин. Что Вы можете порекомендовать? Спасибо, большое.

    Здравствуйте, Мария!
    Надо полагать, Вы хорошо обследованы. В подобных Вашему случаях целесообразно проконсультироваться у нейрохирурга на предмет проведения курса блокад левого 2-го грудного превертебрального симпатического ганглия.
    С уважением, С.Н. Истратов.

  • 15.06.2014 18:32:14
    Наталья
    Здравствуйте, Сергей Николаевич! После смерти моей мамы прошел год, и весь этот год я не перестаю болеть. От частой головной боли делала 2 раза в год массаж и как раз год назад на последнем сеансе массажистка сильно нажала на позвоночник магнитной "скалкой" (с помощью которой делала массаж), что-то справа хрустнуло и начались боли в спине. Я обратилась к хирургу, он прижал меня сильно к себе, опять что-то щелкнуло, боль вроде бы утихла, но потом снова вернулась. С 1 января 2014 г. начало болеть в правом боку под ребрами, прошла обследование - здорова. Боль была постоянная, ничем не снимаемая. В результате долгих поисков обнаружили камень в правой почке, в мае было сделано 2 сеанса литотрипсии. Камень раздробился, а боли стали еще сильнее. Снова обследовалась - почка здорова. Но болит спина справа, кажется в том месте, где год назад хрустнуло при массаже. Боли постоянные, отдают и в спину и под ребра, лекарствами не снимаются, жизни нет... Я уже всего боюсь, подскажите, можно ли мне помочь?

    Здравствуйте, Наталья!
    Помочь можно. Для этого нужен специалист, который умеет лечить эту патологию. Ищите в своем регионе. Я умею, но я живу и работаю в Ростове-на-Дону.
    С уважением, С.Н. Истратов.

  • 15.06.2014 19:42:20
    Наталья
    Сергей Николаевич, я живу от Ростова в часе езды на маршрутке. Все обследования делала в Ростове, от нас добраться до Вас быстрее, чем передвигаться на троллейбусе по Большой Садовой. Вы можете меня проконсультировать на своем приеме? И с чем связана, по-Вашему, эта патология - с позвоночником или почкой? Спасибо за ответы!!

    Здравствуйте, Наталья!
    Проконсультировать могу, звоните. Вашу патологию рискну, не видя Вас, определить как "последствия травмы правого 9-го или 10-го реберно-поперечного сочленения в виде трофических, вегетативно-сосудистых, мышечно-тонических, фасциальных и висцеральных болевых синдромов правой нижнегрудной и верхнепоясничной области, на фоне центральных и периферических вегетативных расстройств: синдрома вегетативной дистонии; правосторонней симпатической трункопатии; а также остеохондроза позвоночника". Патология в очень малой степени связана с почкой.
    С уважением, С.Н. Истратов.

  • 17.07.2014 12:34:09
    Eлена
    Здравствуйте, доктор! Меня зовут Елена, мне 29 лет. Как и у большинства людей у меня сидячая работа)) - боли в шее (у основания) (периодами были очень сильными, но голова не болела), а так же в грудном отделе (я бы даже сказала, что в грудном отделе - это были не боли, а скорее чувство скованности и периодическое желание хорошенько потянуться ). В зимний и осенний период - постоянно "продувало" шею ("финалгон" я использовала в это время очень часто). Недавно побывала у "костоправа" и после 5 процедур повысилась активность, жизнерадостность, но спустя несколько дней - острая боль в шее (по ощущениям - как будто "застудила", но где?... на улице июль) и снова пришлось прибегнуть к "Финалгону" и также появилась теперь уже ощутимая боль с левой стороны позвоночника, на уровне грудного отдела (проявляется при резких быстрых движениях и в определенных положениях). Пишу к Вам в большой надежде, что Вы расскажете мне, что со мной, и поможете!!!

    Здравствуйте, Eлена!
    У Вас мышечно-тонические, нейродистрофические и вегетативно-сосудистые синдромы остеохондроза позвоночника, а также вегетативная дистония. Теперь еще может присоединиться реактивная депрессия, как реакция на неудачное лечение. При таких состояниях проводить жесткие манипуляции на суставах позвоночника, сопровождающиеся щелчками и хрустом, противопоказано. Эти действия вызывают травматизацию суставно-связочного аппарата позвоночника, что приводит к прогрессированию всех нарушений, и после непродолжительного облегчения всегда наступает ухудшение состояния. Костоправы и некоторые мануальные терапевты об этом ничего не знают и по-другому они не умеют. Ломают дрова годами и будут ломать дальше.А нужно применять совсем другие методики, так называемые мягкотканные: миофасциальный рилиз, тканевой дренаж, техники восстановления дистрофически измененных тканей, проводить коррекцию местных и общих вегетативных расстройств. Найдите такого мануального терапевта и будет Вам счастье.
    С уважением, С.Н. Истратов.

  • 04.10.2014 11:16:19
    Родион
    Здравствуйте!!! Мне 35 лет. На серии МР-томограмм в трех плоскостях: Физиологоический шейный лордоз выпрямлен. Высота тел шейных позвонков не изменена. Контуры тел позвонков деформированы за счет краевых остеофитов на уровне С3-С6. Замыкательные пластинки тел позвонков дегенеративно изменены, с наличием узурации в телах С5-С6. Дугоотростчатые сочленения с признаками артроза. Интенсивность МР-сигнала на Т2-ВИ от межпозвонковых дисков на уровне С3-С7 их высота неравномерно снижена - проявление дегидратациии. На уровне С3-С4 определяется дорзальная полуциркулярная протрузия до 0,3 см, прикрытая задними остеофитами тел С3,С4, оттесняющая заднюю продольную связку, компримирующая (менее чем на 1/3) переднюю стенку дурального мешка, корешковые отверстия сужены, корешки интактны. На уровне С4-С5 определяется дорзальная полуциркулярная (более выраженная в медианном секторе) протрузия до 0,3 см, прикрытая задними остеофитами тел С4,С5, оттесняющая заднюю продольную связку, компримирующая! (на 1/3) центральные отделы передней стенки дурального мешка, корешковые отверстия сужены, корешки интактны. На уровне С5-С6 определяется циркулярная (более выраженная в медианном секторе) протрузия до 0,4см, прикрытая задними остеофитами тел С5,С6. оттесняющая заднюю продольную связку, касается передней поверхности спинного мозга - 1ст. дискомедуллярного конфликта, корешковые отверстия сужены, корешки интактны. На уровне С6-С7 определяется циркулярная протрузия (более выраженная в правом парамедианно - фораменальном сеторе) до 0,4см, прикрытая задними остеофитами тел С6, С7, оттесняющая заднюю продольную связку, компремирующая (на 1/3) переднюю поверхность спинного мозга - дискорадикулярный конфликт 2ст, с частичным блоком оттоку ликвора, корешковые отверстия сужены, больше справа, правый нервный корешок С7 контактирует с дискоостеофитным комплексом умеренно деформирован. Спинной мозг, включая краниовертебральный переход, имеет однородную структуру, правильное расположение, ! ровные контуры, нормальный диаметр. МРТ - картина врожденно узкого позвоночного канала на уровне С3 по С6: абсолютная сагиттальная межкостная дистания около 11-12 мм, индекс канал/тело 0,65. На указанном уровне позвоночного канала наблюдается центральный дегенеративный стеноз (сагиттальный размер дурального мешка на уровне С5-С6 - 0,8 см, С6-С7 - 0,6 см, на остальном протяжении - 0,9см - 1см). Пре- и паравертибральные мягкие ткани не изменены. Заключение: МР - картина - денеративно-дистрофических изменений шейного отдела позвоночника; протрузий дисков на уровне С3-С4-С5-С6-С7, с центральным стенозом позвоночного канала, умеренной деформацией спинного мозга на уровне С6-С7, деформации правого корешка С7. Нужно ли оперативное вмешательство или достаточно лечения?

    Здравствуйте, Родион!
    Показания к хирургическому лечению определяются по клинической картине и данным дополнительных исследований, причем клинические данные являются определяющими. Относительно Ваших МРТ-данных могу сказать, что по ним одним совсем нельзя судить о необходимости оперативного вмешательства.
    С уважением, С.Н. Истратов.

  • 06.02.2015 13:41:22
    Наталья
    Рентгенограмма: снижена высота дисков С6-С7, определяются передние остеофиты С5, С6, С7. Шейный остеохондроз 2 стадии, спондилез - это заключение. Как мне лечиться и можно ли это вылечить. Мучают головные боли и боли в позвоночнике.

    Здравствуйте, Наталья!
    Медикаментами можно только на короткое время заглушить боль. Избавиться от болей на длительный период времени позволяют методы, которыми пользуюсь я. Представление об этих методах можно получить, ознакомившись с содержанием моего сайта.
    С уважением, С.Н. Истратов.

  • 30.08.2015 09:02:48
    Денис
    Здравствуйте, Сергей Николаевич! Меня зовут Денис. Мне 21 год. Проблемы с позвоночником. Антелистез L5 позвонка, сколиоз и много сопутствующих неприятностей со стороны ЖКТ (холецистит, гастрит). Сможете ли ВЫ мне помочь?

    Здравствуйте, Денис!
    По всей видимости, смогу. Звоните и записывайтесь на прием.
    С уважением, С.Н. Истратов.

  • 22.11.2015 23:14:44
    Надежда
    Добрый день! Сергей Николаевич, в августе съездила на море искупалась, а к вечеру ходить уже не могла: болели колени. Рентген показал субхондральный остеосклероз суставных поверхностей коленных суставов. Анализ биохимии - ревмо в норме. Потом еще добавился цистит и колет в правом боку. Хотя УЗИ внутренних органов ничего особенного не показали. Немного уплотнен желчный пузырь. Гастроэнтеролог выписала лечение, но безрезультатно, А с циститом не могу справиться 1,5 месяца вроде бы все хорошо уже, а потом опять... И мне кажется, что болезни продолжают добавляться. Возможно я себе их уже надумываю. Но мне кажется у меня в организме произошел сбой. А еще в холодное время года я автоматически поднимаю плечи, начинает болеть спина между лопатками на уровне груди. Это все кратко. Могу ли я надеяться, что Вы сможете мне помочь? Нужны ли ОАК, ОАМ на прием? Мне 46 лет.

    Здравствуйте, Надежда!
    Вполне вероятно, что смогу помочь. На первичный прием ОАК и ОАМ не нужны. К рентгеновским снимкам коленных суставов желательно добавить рентгенограммы пояснично-крестцового отдела позвоночника. Как будете готовы, позвоните и я назначу время приема.
    С уважением, С.Н. Истратов.

« 13 14 15 »